Pfirsich-Tiramisu mit Mohnbiskuit

Zutaten
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsichhälften
- 4 EL Orangenlikör
- 1 Ei (Größe M)
- 35 g Zucker
- 25 g Mehl
- 15 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 3 EL Mohn
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Honig
- 200 g Schmand
- 100 g Schlagsahne
- Backpapier
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pfirsiche in eine Sieb gießen, abtropfen lassen. Pfirsiche in Stücke schneiden. Pfirsiche und Likör in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde marinieren. Ei trennen. Eischnee steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.
- 2.
- Eigelb unter den Eischnee heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben. Zum Schluß 2 EL Mohn unterheben.
- 3.
- Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit etwas Abstand kleine Tuffs (ca. 2 cm Ø) spritzen und mit übrigem Mohn bestreuen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) 5–8 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, Tuffs vom Backpapier lösen, auskühlen lassen.
- 5.
- Mascarpone, Honig und Schmand verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Pfirsiche grob pürieren. Creme, Biskuits und Pfirsichpüree geschichtet in Gläser füllen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli