Pfirsichdessert mit Baiserhaube

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Dose(n) (850 ml/ Abtropfg.: 500 g) Pfirsiche
- 200 g Schlagsahne
- 4 EL Mandel-Likör (Amaretto)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 Packung (400 g) Butter-Sandkuchen
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Sahne, Pfirsichsaft, Likör und Vanillin-Zucker verrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Kuchen in Scheiben schneiden und schuppenartig in eine große Auflaufform legen.
- 2.
- Pfirsichhälften darauf verteilen. Sahne-Pfirsichsaft-Gemisch angießen. Eischnee auf dem Auflauf verteilen. Mit braunem Zucker und Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn