Pfirsiche mit Mandel-Baiser

Zutaten
- 250 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 kleine reife Pfirsiche
- oder 8 Pfirsichhälften
- aus der Dose
- 2 frische Eiweiß (Gr. M)
- 1 gehäufter EL Zucker
- 2 EL Mandelblättchen
- nach Belieben etwas
- Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen (TK-Beeren in einer Schale auftauen lassen). Himbeeren und Vanillin-Zucker fein pürieren
- 2.
- Pfirsiche waschen oder nach Belieben überbrühen und häuten. Halbieren und entsteinen (Dosenpfirsiche abtropfen lassen und den Saft anderweitig verwenden). Pfirsiche in eine kleine feuerfeste Form setzen
- 3.
- Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Mandeln, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Eischnee auf die Pfirsiche verteilen. Die übrigen Mandeln daraufstreuen
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200-225 °C/ Umluft: 175-200 °C / Gas: Stufe 3-4) 8-10 Minuten goldbraun überbacken. Mit Himbeersoße und evtl. Minzeblättchen auf Desserttellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate