Pfirsiche mit Mandel-Baiser

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Pfirsiche mit Mandel-Baiser Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Himbeeren (frisch oder TK) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   kleine reife Pfirsiche 
  •     oder 8 Pfirsichhälften 
  •     aus der Dose 
  • 2   frische Eiweiß (Gr. M) 
  • 1   gehäufter EL Zucker 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  •     nach Belieben etwas 
  •     Minze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen (TK-Beeren in einer Schale auftauen lassen). Himbeeren und Vanillin-Zucker fein pürieren
2.
Pfirsiche waschen oder nach Belieben überbrühen und häuten. Halbieren und entsteinen (Dosenpfirsiche abtropfen lassen und den Saft anderweitig verwenden). Pfirsiche in eine kleine feuerfeste Form setzen
3.
Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Mandeln, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Eischnee auf die Pfirsiche verteilen. Die übrigen Mandeln daraufstreuen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200-225 °C/ Umluft: 175-200 °C / Gas: Stufe 3-4) 8-10 Minuten goldbraun überbacken. Mit Himbeersoße und evtl. Minzeblättchen auf Desserttellern anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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