Pfirsichfun-Reisauflauf

Aus LECKER 10/2018
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Pfirsichfun-Reisauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 ml  Milch 
  •     Salz 
  • 1/2   Bio-Zitrone 
  • 140 Milchreis 
  • 50 weiche Butter 
  • 1 Dose(n) (à 850 ml)  Pfirsiche 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Milch, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einstreuen, bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Eine Auflaufform fetten. Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller).
3.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 50 g Butter, 50 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren, zügig unter den fertigen Reis rühren. Erst 2⁄3 der Pfirsiche, dann Eischnee unterheben. Masse in die Form geben, glatt streichen. Mit übrigen Pfirsichspalten belegen. Im heißen Ofen 20–30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 550 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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