Pfirsichsorbet

Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 250 ml Pfirsichsaft
- 250 g Zucker
- 2 Pfirsiche
- Saft von 2 Zitronen
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsichsaft und Zucker in einem Topf köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im noch warmen Saft auflösen und weiter abkühlen lassen. Pfirsiche waschen, vierteln und die Steine entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Saft, Pfirsichstücke und Zitronensaft ca. 3 Minuten fein pürieren. Eiweiß und Salz steif schlagen, vorsichtig unter das höchstens handwarme Püree heben. Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren oder in eine flache, gefriergeeignete Form geben und 3–4 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren
- 2.
- Wartezeit 3–4 Stunden. Pro Kugel ca. 410 kJ, 100 kcal. E 1 g, F 0 g, KH 24 g
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 1 g Eiweiß
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli