Pfirsichsorbet

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Pfirsichsorbet Rezept

Zutaten

  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 250 ml  Pfirsichsaft 
  • 250 Zucker 
  • 2   Pfirsiche 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsichsaft und Zucker in einem Topf köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im noch warmen Saft auflösen und weiter abkühlen lassen. Pfirsiche waschen, vierteln und die Steine entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Saft, Pfirsichstücke und Zitronensaft ca. 3 Minuten fein pürieren. Eiweiß und Salz steif schlagen, vorsichtig unter das höchstens handwarme Püree heben. Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren oder in eine flache, gefriergeeignete Form geben und 3–4 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren
2.
Wartezeit 3–4 Stunden. Pro Kugel ca. 410 kJ, 100 kcal. E 1 g, F 0 g, KH 24 g
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Ernährungsinfo

  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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