Pfirsichtarte (Diabetiker)
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 100 g Butter
- 25 g Kokosfett
- 160 g Mehl
- Salz
- 5 mittelgroße Pfirsiche
- 1 EL (15 g) Paniermehl
- 75 g Aprikosen-Konfitüre
- Frischhaltefolie
- Mehl
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Kokosfett, Mehl, Salz und 3-4 Esslöffel Eiswasser zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Andrücken, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen
- 2.
- Pfirsiche ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und abschrecken. Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Tarteboden mit Paniermehl bestreuen und Pfirsichspalten schuppenförmig darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten auf der unteren Schiene backen
- 3.
- Inzwischen Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Auf die Pfirsiche streichen und unter dem Backofengrill ca. 2 Minuten überbacken. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf eine Platte geben
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. / 1 1/2 BE
- 5.
- Diese Zutaten können Sie austauschen:
- 6.
- Verwenden Sie normal gesüßte Aprikosen-Konfitüre. Bestreuen Sie die Pfirsichtarte nach Belieben nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas