Pfirsichtarte mit Pinienkernen

Pfirsichtarte mit Pinienkernen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 100 Butter 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL (à 5 g)  Amarettini 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 600 Pfirsiche 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 100 Aprikosen-Konfitüre 
  • 50 Pinienkerne 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Mit Fett in Stückchen, Zucker, Vanillin-Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Amarettini im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit Paniermehl mischen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, herausnehmen und kalt abschrecken. Pfirsiche enthäuten, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarteform mit herausnehmbarem Boden (26 cm Ø) damit auslegen. Paniermehl-Mischung auf dem Boden verteilen. Pfirsichspalten überlappend dicht an dicht darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Konfitüre in einem kleinen Topf aufkochen, 1 Minute köcheln lassen. Die heiße Tarte damit bestreichen. Auskühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf die Tarte streuen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved