Pfirsichtorte

Pfirsichtorte Rezept

Zutaten

  • 75 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Fett 
  • 2 EL  Pfirsichlikör 
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 550 g)  Pfirsichhälften 
  • 4-5   Zitronen 
  •     (200 ml Saft) 
  • 200 Zucker 
  • 10 Butter 
  • 60 Speisestärke 
  • 3   Eigelb 
  • 2 EL  Erdbeer-Konfitüre 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Preiselbeeren (aus dem Glas) 
  •     Orangentaler 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Fett und Zucker kremig rühren. Eier zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
2.
Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen und mit Likör beträufeln. Inzwischen für die Creme Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Zitronen auspressen, so dass es 200 ml Saft ergibt.
3.
Zitronen- und Pfirsichsaft, Zucker und Butter aufkochen. Stärke und wenig kaltes Wasser glatt rühren und Pfirsichsaft damit binden. Pfirsichspalten, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Eigelbe verquirlen und unter die Creme ziehen.
4.
Boden mit einem Springformrand umschließen. Creme darauf verteilen und 2-3 Stunden kalt stellen. Rand entfernen. Creme mit Konfitüre bestreichen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen und auf der Torte verteilen.
5.
Mit zurückbehaltenen Pfirsichspalten, Preiselbeeren und Orangentalern verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 410 kcal
  • 1760 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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