Pfirsichtorte mit Eierlikörguss

Zutaten
- 10 Blatt weiße Gelatine
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche (halbe Frucht)
- 1 (26 cm ø) dünner Biskuitboden
- 4 EL Orangenmarmelade
- 50 g gehackte Mandeln
- 4 Eier (Größe M)
- 3 Packungen (à 200 g) Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Magermilch-Joghurt
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 150 g Zucker
- 10 EL Eierlikör
- geröstete gehackte Mandeln
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 8 Blatt Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Biskuit mit Marmelade bestreichen, mit einem Springformring umschließen und mit Mandeln bestreuen. Pfirsiche (2 Hälften beiseite legen) auf den Boden geben.
- 2.
- Eier trennen. Frischkäse, Eigelb, Joghurt, 6 Esslöffel Pfirsichsaft, Zitronenschale und Zucker verrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme ziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- 3.
- Auf die Pfirsiche streichen. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Gelatine einweichen und auflösen. Unter den Likör rühren. Torte damit überziehen. Mit Mandeln und Obst verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 12 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn