Pfitzauf mit Kirschkompott
Aus kochen & genießen 10/2012

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 2 EL (20 g) Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 80 g + etwas Butter
- 250 g Mehl
- abgeriebene Schale von1 Bio-Zitrone
- Salz
- 1⁄2 l Milch
- 4 Eier (Gr. M)
- Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 4 EL Saft verrühren. Rest Saft und Vanillinzucker aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen darunterheben. Abkühlen lassen.
- 2.
- 80 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zitronenschale und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Nacheinander Milch, Eier und die flüssige Butter unter das Mehl rühren und alles zu einem flüssigen Teig verrühren.
- 3.
- Ca. 15 Minuten quellen lassen.
- 4.
- 8 Souffléförmchen oder ofenfeste Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) gut fetten und zu ca. 3⁄4 mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
- 5.
- (Damit die Soufflés nicht zusammenfallen, Ofentür zwischendurch nicht öffnen.).
- 6.
- Pfitzauf evtl. am Rand mit einem spitzen Messer von den Förmchen lösen, stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Kirschen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate