Pflauem Streusel Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflauem Streusel Kuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     * 750 g Pflaumen oder Zwetschen 
  •     * 200 g + 100 g weiche Butter 
  •     * 175 g + 60 g Zucker 
  •     * 1 Päckchen Vanillin-Zucker 
  •     * 4 Eier (Gr. M) 
  •     * 375 g + 175 g Mehl 
  •     * 1 Päckchen Backpulver 
  •     * 5 EL Schlagsahne 
  •     * Fett für die Form 
  •     * 1/2 TL Zimt, 1 Prise Salz 

Zubereitung

100 Minuten
ganz einfach
1.
Pflaumen putzen, waschen und entsteinen. Pflaumen je nach Größe vierteln oder in Stücke schneiden.
2.
200 g Butter, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit der Sahne unter die Fettmasse rühren. Eine Springform (ca. 26 cm Ø) ausfetten.
3.
Teig einfüllen und glattstreichen. Pflaumen dicht an dicht darauflegen.
4.
100 g Butter, 60 g Zucker, 175 g Mehl, Zimt und Salz zu Streuseln verkneten und auf die Pflaumen streuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
5.
Auskühlen lassen.
6.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Als Streifen auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved