Pflaume mit Grappa

Zutaten
- 1,2-1,4 kg Pflaumen
- 1 kg Gelierzucker (1:1)
- 4-5 EL (50 ml) Grappa oder Zwetschenbrand
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Gelierzucker und Pflaumen in einem hohen Topf gut vermengen und 3-4 Stunden durchziehen lassen. Pflaumen-Zuckergemisch unter Rühren aufkochen lassen, dann exakt 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Grappa einrühren. Marmelade sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschließen und ca. 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Dann abkühlen lassen.Marmelade möglichst kühl und dunkel lagern
- 2.
- Haltbarkeit ca. 12 Monate
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Foto: Schmolinske, Armin