Pflaumen-Aprikosen-Chutney

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Pflaumen-Aprikosen-Chutney Rezept

Zutaten

Für Gläser à 250 ml
  • 500 Pflaumen 
  • 500 Aprikosen 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 brauner oder weißer Zucker 
  • 150 ml  Rotwein-Essig 
  • 1 EL  Senfkörner, 1 TL Salz 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Früchte waschen. Aprikosen evtl. kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Ingwer schälen und fein reiben
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit vorbereiteten Zutaten, Zucker, Essig, Senfkörnern und Salz aufkochen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach ohne Deckel ca. 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Dabei öfter umrühren
3.
Chutney nochmals abschmecken. In saubere Gläser füllen und verschließen
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