Pflaumen-Aprikosen-Herzen (Diabetiker)

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumen-Aprikosen-Herzen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für 30 Stück
  • 250 Mehl 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 60 Fruchtzucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  •     Salz 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 150 halbweiche getrocknete Pflaumen 
  • 50 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Eigelb , Fruchtzucker, Vanillemark, Salz und Fettflöckchen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Pflaumen sehr fein hacken und mit der Konfitüre verrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Herzen (4 cm Ø) ausstechen. Die Hälfte dünn mit der Pflaumen-Masse bestreichen. Aus restlichen Plätzchen mit einer kleinen Herzform (2 cm Ø) die Mitte ausstechen. Große Herzen auf die bestrichenen Kekse legen. Ränder leicht andrücken. Restliches Eigelb mit einem Esslöffel Wasser verquirlen. Plätzchen damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Kleine Herzen ca. 10 Minuten mitbacken
2.
, 1 BE (davon 0,5 g Fructose)
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

30 30 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 380 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved