Pflaumen-Auflauf mit Baiser

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 1 EL (10 g) Speisestärke
- 8 EL Zucker
- Fett f. d. Form
- 1/8 l + 1/2 l Milch
- 5 Zwiebäcke
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
- 2 Eiweiß (Grröße M)
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 3 EL Saft verrühren. Rest Saft mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen. Mit 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Pflaumen unterheben. In einer gefetteten Auflaufform (ca. 1 l Inhalt) etwas abkühlen lassen
- 2.
- 1/8 l Milch erhitzen. Zwieback darin einweichen. Auf das Kompott legen
- 3.
- Von 1/2 l Milch 6 EL abnehmen, mit Puddingpulver und 3 EL Zucker glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Auf dem Zwieback verteilen
- 4.
- Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL Zucker und Zitronensaft zufügen. Auf dem Pudding verteilen. Auflauf auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe1-2) 10-15 Minuten backen
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Ernährungsinfo
7 Personen ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 5g Eiweiß
- 4g Fett
- 33g Kohlenhydrate