Pflaumen-Auflauf mit Baiser

Pflaumen-Auflauf mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Pflaumen 
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke 
  • 8 EL  Zucker 
  •     Fett f. d. Form 
  • 1/8 + 1/2 l Milch 
  • 5   Zwiebäcke 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver Vanille-Geschmack 
  • 2   Eiweiß (Grröße M) 
  • 1 TL  Zitronensaft 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 3 EL Saft verrühren. Rest Saft mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen. Mit 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Pflaumen unterheben. In einer gefetteten Auflaufform (ca. 1 l Inhalt) etwas abkühlen lassen
2.
1/8 l Milch erhitzen. Zwieback darin einweichen. Auf das Kompott legen
3.
Von 1/2 l Milch 6 EL abnehmen, mit Puddingpulver und 3 EL Zucker glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Auf dem Zwieback verteilen
4.
Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL Zucker und Zitronensaft zufügen. Auf dem Pudding verteilen. Auflauf auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe1-2) 10-15 Minuten backen

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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