Pflaumen-Baiser-Torte

Zutaten
- 1/8 l Milch
- 50 g + 100 g + 175 g Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Butter/Margarine
- 3-4 Tropfen Zitronenaroma
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- Fett
- 5 EL (100 g) Pflaumenmus
- 3 frische Eiweiß
- 600 g Pflaumen/Zwetschen
- 250 g Extra-Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Milch erhitzen. 50 g Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren. Milch unterrühren. Aufkochen, etwas abkühlen lassen. 2 Eier und Vanillin-Zucker verrühren und zufügen. Masse im heißen Wasserbad oder bei schwacher Hitze aufschlagen, bis sie dicklich ist (nicht kochen!)
- 2.
- Fett und 100 g Zucker cremig rühren. 2 Eier und Zitronenaroma unterrühren. Mit Mehl, Backpulver und Zimt unter die Karamelmasse rühren
- 3.
- Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) füllen. Pflaumenmus daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten vorbacken
- 4.
- Eiweiß und 175 g Zucker steif schlagen. Auf den Boden streichen und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten weiterbacken. Abkühlen lassen
- 5.
- Pflaumen putzen, vierteln. 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Mit Gelierzucker aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. Etwas abkühlen. Auf die Tortenmitte füllen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate