Pflaumen-Birnen-Kompott mit Makronentupfen
Aus LECKER 11/2013

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Zutaten
- 1⁄2 Bio-Zitrone
- 2 (ca. 400 g; z. B. Williams Christ) reife Birnen
- 1 Glas (540 ml) Pflaumen
- 1⁄2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Zucker
- Zimt, Salz
- 300 g kalte Marzipanrohmasse
- 1 Ei + 2 Eigelb (Gr. M)
- 1 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
- 2.
- Pflaumen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Puddingpulver, Zucker und 4 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft und 1⁄4 TL Zimt aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in den kochenden Saft rühren und mind.
- 3.
- 1 Minute köcheln. Birnen und Pflaumen zufügen. Kompott in eine Auflaufform füllen.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Makronenmasse Marzipanrohmasse grob raspeln. 1⁄4 TL Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz zufügen. 1 Ei und 1 Eigelb nach und nach mit den Knethaken des Rührgeräts unterkneten.
- 5.
- Masse auf das Kompott spritzen.
- 6.
- 1 Eigelb verquirlen und die Tupfen damit bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Achtung – die Marzipanspitzen verbrennen leicht! Evtl. mit Alufolie abdecken.
- 7.
- Kompott aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Lauwarm mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 12 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate