Pflaumen-Biskuit-Rolle

Pflaumen-Biskuit-Rolle Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  •     Zucker 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 500 Pflaumen 
  • 250 Pflaumenmus 
  • 3 (à 250 g)  Becher 
  •     Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß und 1 Esslöffel lauwarmes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gesamtes Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben. Locker unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Geschirrtuch über den Biskuit schlagen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Biskuit mit Pflaumenmus bestreichen. Zwei Becher Sahne steif schlagen, Gelatine ausdrücken, auflösen und vorsichtig unter die Sahne rühren. Sahne auf das Pflaumenmus streichen, Pflaumenspalten auf der Sahne verteilen. Biskuit von der Längsseite her aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen, die Rolle in ca. 12 Tortenstückchen schneiden, restliche Sahne steif schlagen und in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tortenstücke mit Sahnetuffs, Pflaumenspalten und Pistazien verzieren
2.
Rezept: Torte mit gerösteten Mandelblättern und Puderzucker bestreuen. Ergibt ca. 12 Stück

Ernährungsinfo

  • 330 kcal
  • 1380 kJ

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Foto: Horn

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