Pflaumen-Blätterteigkissen

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Zutaten
- 4 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 400 g Pflaumen
- 50 g + 2 EL Zucker
- 2 EL Hagelzucker
- 25 g Mandelblättchen
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Teig nebeneinander legen und auftauen lassen. Pflaumen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Hälften in Spalten schneiden. Mit 50 g Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und 6–8 Minuten einkochen lassen.
- 2.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 3.
- Teigplatten aufeinanderlegen. 2 EL Zucker und Hagelzucker mischen. Zuckermischung zur Hälfte auf der Arbeitsfläche verteilen. Teig darauflegen, restliche Zuckermischung auf dem Teig verteilen. Zu einem Quadrat (ca. 20 x 20 cm) ausrollen.
- 4.
- Teig vierteln, so dass vier Quadrate (ca. 10 x 10 cm) entstehen.
- 5.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Pflaumenkompott mittig auf dem Teig verteilen. Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
- 6.
- Herausnehmen und lauwarm servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 5 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian