Pflaumen-Blätterteigstrang

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Pflaumen-Blätterteigstrang Rezept

Zutaten

  • 1/4 Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 100 Zucker 
  • 600 Zwetschen 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 100 ml  Pflaumensaft 
  • 2 EL  Pflaumenschnaps 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Packung  tiefgefrorener Blätterteig (5 Scheiben; 300 g) 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 1 EL  gehackte Pistazien 
  •     kerne 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
2 Esslöffel Milch und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch und 40 g Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen lassen. Abkühlen lassen, zwischendurch umrühren. Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Speisestärke und 2 Esslöffel Pflaumensaft glatt rühren. Restlichen Saft, Zwetschen, Pflaumenschnaps, Zimtstange, Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Zimtstange entfernen und Kompott auskühlen lassen. Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Scheiben übereinander legen und zu einem Rechteck (ca. 25 x 35 cm) ausrollen. Pudding darauf streichen, dabei an den Längsseiten einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Pflaumenkompott auf dem Pudding verteilen. Längsseiten über den Kuchen klappen. Strang auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech setzen. Längsseiten mit gefalteter Alufolie stützen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Pistazien bestreuen. Ergibt 12 Stücke
2.
Platte: Pech & Kunte
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Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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