Pflaumen-Blätterteigzungen

Zutaten
- 6 Scheiben (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 250 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1/2 Päckchen (ca. 2 gestrichene EL) Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 18-20 (ca. 1,25 kg) Sommerpflaumen
- 9 TL brauner Zucker
- Hagelzucker
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. 200 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren und in die Milch rühren. Pudding unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Oberfläche mit Folie bedecken und kalt stellen. Pflaumen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Hälften in dünne Spalten schneiden. Je 2 Blätterteigscheiben übereinanderlegen und in 3 Streifen schneiden. Streifen dünn und lang ausrollen (20-25 cm). Streifen mit 1-2 Esslöffel Pudding bestreichen und mit Pflaumenspalten belegen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 5 bzw. 4 Zungen die Backbleche legen und mit je 1 Teelöffel braunem Zucker bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Blätterteigzungen mit Hagelzucker bestreuen und warm servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas