Pflaumen-Blechkuchen mit Mandelkruste

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Pflaumen-Blechkuchen mit Mandelkruste Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  •     1 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 8 EL   + 250 g Zucker  
  • 1/2 l   Milch  
  • 1,5 kg   Pflaumen/Zwetschen  
  •     Fett u. Mehl für die 
  •     Fettpfanne  
  • 250 g   weiche Butter/ Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Schlagsahne  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver, 4 EL Zucker und 100 ml Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding etwas abkühlen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Pflaumen waschen, entstielen, halbieren und den Stein entfernen
2.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen
3.
Pflaumen auf dem Teig verteilen, leicht andrücken. Pudding und Sahne verrühren. Als dicke Kleckse auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandeln und 4 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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