Pflaumen-Blechkuchen mit Mandelkruste

Zutaten
- 1 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
- 8 EL + 250 g Zucker
- 1/2 l Milch
- 1,5 kg Pflaumen/Zwetschen
- Fett u. Mehl für die
- Fettpfanne
- 250 g weiche Butter/ Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 4 Eier (Gr. M)
- 300 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Schlagsahne
- 100 g Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver, 4 EL Zucker und 100 ml Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding etwas abkühlen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Pflaumen waschen, entstielen, halbieren und den Stein entfernen
- 2.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen
- 3.
- Pflaumen auf dem Teig verteilen, leicht andrücken. Pudding und Sahne verrühren. Als dicke Kleckse auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandeln und 4 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate