Pflaumen-Blechkuchen mit Mandelkruste

Pflaumen-Blechkuchen mit Mandelkruste Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     1 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 8 EL  + 250 g Zucker 
  • 1/2 Milch 
  • 1,5 kg  Pflaumen/Zwetschen 
  •     Fett u. Mehl 
  •     Fettpfanne 
  • 250 weiche Butter/ Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 100 Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver, 4 EL Zucker und 100 ml Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding etwas abkühlen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Pflaumen waschen, entstielen, halbieren und den Stein entfernen
2.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen
3.
Pflaumen auf dem Teig verteilen, leicht andrücken. Pudding und Sahne verrühren. Als dicke Kleckse auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandeln und 4 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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