Pflaumen-Friesen-Streifen

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumen-Friesen-Streifen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 65 Zucker 
  •     Salz 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  • 200 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 600 Pflaumen 
  • 2 EL  gehackte Mandeln und Hagelzucker 
  • 200 Pflaumenmus 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl und Backpulver mischen. 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 25 g Zucker, 1 Prise Salz, saure Sahne und 150 g Butter in Flöckchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen für die Streusel 50 Butter schmelzen, etwa abkühlen lassen. Ei trennen. 100 g Mehl, 40 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verarbeiten. Pflaumen waschen und ensteinen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20 x 40 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ränder von allen Seiten einrollen, so dass ein kleineres Rechteck (ca. 16 x 35 cm) entsteht. Ränder mit dem Daumen leicht eindrücken, mit Eiweiß bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 12-15 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, Pflaumenmus auf den Boden streichen. Pflaumen darauf verteilen. Streusel daraufstreuen und bei gleicher Temperatur auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In Streifen schneiden und anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved