Pflaumen-Grütze

Pflaumen-Grütze Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 Pflaumen 
  • 1/8 roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel 
  •     !!© 
  •     Süßstoff 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1/2 (75 g)  Becher Sahne-Joghurt 
  •     Zimt 
  • 1 EL (10 g)  ungezuckertes Früchte-Müsli 
  •     Minze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Anschließend in Spalten schneiden. Johannisbeersaft kurz aufkochen. Pflaumen darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Süßstoff abschmecken. Stärke mit wenig Wasser anrühren.
2.
Grütze damit binden. Joghurt und etwas Zimt glatt rühren, auf die Grütze geben. Mit Müsli bestreut anrichten. Nach Belieben mit Minze verzieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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