Pflaumen-Grütze

Zutaten
- 200 g Pflaumen
- 1/8 l roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel
- !!©
- Süßstoff
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 (75 g) Becher Sahne-Joghurt
- Zimt
- 1 EL (10 g) ungezuckertes Früchte-Müsli
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Anschließend in Spalten schneiden. Johannisbeersaft kurz aufkochen. Pflaumen darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Süßstoff abschmecken. Stärke mit wenig Wasser anrühren.
- 2.
- Grütze damit binden. Joghurt und etwas Zimt glatt rühren, auf die Grütze geben. Mit Müsli bestreut anrichten. Nach Belieben mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn