Pflaumen im Speckmantel – so geht’s
Pflaumen im Speckmantel sind ein richtiger Tapas-Klassiker. Die mit Speck umwickelten, süß-säuerlichen Früchte werden kross gebraten und passen als Häppchen zu Wein, aufs Party-Buffet, als Vorspeise oder auch zum Abendbrot.

Pflaumen im Speckmantel - Zutaten für 12 Stück:
Pflaumen im Speckmantel - so geht's:
- Soft-Pflaumen mit je einer geschälten Mandel füllen und Speckscheiben in jeweils drei Stücke schneiden.
- Jede Pflaume mit einem Stück Speck fest umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Pflaumen im Speckmantel zuerst mit der Nahtseite nach unten in die Pfanne legen und unter Wenden ca. 6 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pflaumen im Speckmantel - Tipps und Tricks für die Zubereitung
- Speck mit eventuell mit Holzspießchen feststecken, damit er beim Braten nicht von den Pflaumen rutscht.
- Erdnüsse oder Haselnüsse sind eine super Alternative zu Mandeln.
- Statt Pflaumen schmecken auch getrocknete Soft-Aprikosen oder Datteln.
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