Pflaumen-Käse-Tarte

Pflaumen-Käse-Tarte Rezept

Zutaten

  • 125 Butter oder Margarine 
  • 250 Mehl 
  • 130 Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen (5 g)  Orange-back 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Glas (850 ml; 560 g Abtr.Gew.)  Pflaumen 
  • 250 Schmand 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL  Pflaumenmus 
  • 3 EL  Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett in kleine Würfel schneiden. Mehl mit Fett, 80 g Zucker, 2 Eiern, Orange-back und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Tarteform (ca. 28 cm Ø) fetten, mit Mehl bestäuben und mit dem Teig auslegen. Überstehenden Teigrand abschneiden und Form kühl stellen. Pflaumen abtropfen lassen. Schmand mit den restlichen Eiern, Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Teigboden mit Pflaumenmus bestreichen. Pflaumen darauf verteilen. Schmandguss darübergeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3)
2.
auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 40 Minuten mit Mandeln bestreuen. Tarte aus dem Ofen nehmen, ca. 20 Minuten auskühlen lassen und aus der Tarteform heben. Mit Puderzucker bestäuben und in ca. 16 Stücke teilen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne

Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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