Pflaumen-Käse-Tarte

Pflaumen-Käse-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl, 80 g + 50 g Zucker 
  • 1   Pckch. gerieb. Orangenschale 
  • , 1   Pr. Salz (gibt’s fertig zu kaufen) 
  • 125 kalte Butter/Margarine 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1 Glas (720 ml)  Pflaumen 
  • 500 Sahnequark (40 % Fett) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL  Pflaumenmus 
  • 3 EL  Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 80 g Zucker, Orangenschale, Salz, Fett in Stückchen und 1 Ei glatt verkneten. Mürbeteig ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden oder eine Springform (28 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf wenig Mehl rund (32 cm Ø) ausrollen. In die Form legen und am Rand andrücken
3.
Pflaumen gut abtropfen lassen. Quark, 3 Eier, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Teigboden mit Pflaumenmus bestreichen. Pflaumen darauf verteilen. Die Quarkmasse darüber gießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen
4.
Tarte mit Mandeln bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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