Pflaumen-Käse-Torte mit Marzipanstreuseln

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumen-Käse-Torte mit Marzipanstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 150 Butter 
  • 300 Zucker 
  • 225 Mehl 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL  Paniermehl 
  • 750 Pflaumen 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel Marzipan grob raspeln. Butter in Flöckchen, Marzipan, 125 g Zucker, Mehl und Eigelb in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ca. 2/3 der Streusel auf den Boden der Form geben, zu einem flachen Boden andrücken. Mit Paniermehl bestreuen und kalt stellen. Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Für die Quarkmasse Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen. Dabei 175 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Quark und Mascarpone glatt rühren, Eiercreme unterrühren. Puddingpulver darauf sieben und alles gut verrühren. Etwas Quarkmasse auf den Boden geben, glatt streichen. Ca. 2/3 der Pflaumen darauf verteilen. Restliche Käsemasse daraufgeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 70-75 Minuten auf der unteren Einschubleiste backen. Nach ca. 25 Minuten Backzeit die restlichen Streusel und Pflaumen auf der Quarkmasse verteilen. Kuchen nach ca. 1 Stunde eventuell abdecken. Kuchen auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved