Pflaumen-Käse-Torte mit Marzipanstreuseln

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Zutaten
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g Butter
- 300 g Zucker
- 225 g Mehl
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 EL Paniermehl
- 750 g Pflaumen
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Puddingpulver
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Streusel Marzipan grob raspeln. Butter in Flöckchen, Marzipan, 125 g Zucker, Mehl und Eigelb in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ca. 2/3 der Streusel auf den Boden der Form geben, zu einem flachen Boden andrücken. Mit Paniermehl bestreuen und kalt stellen. Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Für die Quarkmasse Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen. Dabei 175 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Quark und Mascarpone glatt rühren, Eiercreme unterrühren. Puddingpulver darauf sieben und alles gut verrühren. Etwas Quarkmasse auf den Boden geben, glatt streichen. Ca. 2/3 der Pflaumen darauf verteilen. Restliche Käsemasse daraufgeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 70-75 Minuten auf der unteren Einschubleiste backen. Nach ca. 25 Minuten Backzeit die restlichen Streusel und Pflaumen auf der Quarkmasse verteilen. Kuchen nach ca. 1 Stunde eventuell abdecken. Kuchen auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG