Pflaumen-Käsekuchen mit Krokant

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumen-Käsekuchen mit Krokant Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 150 + etwas Mehl 
  • 50 + 175 g + 100 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 7   Eier (Gr. M) 
  • 75 kalte Butter 
  • 600 Pflaumen/Zwetschen 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 150 + 50 g Schlagsahne 
  •     1 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 100 Walnusskerne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø; ca. 7 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Pflaumen waschen, entstielen, halbieren und entsteinen. Mürbeteig auf etwas Mehl rund (26 cm Ø) ausrollen. Auf den Boden der Form legen. Mit Paniermehl bestreuen
3.
6 Eier, 175 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz 4-5 Minuten schaumig schlagen. Quark, 150 g Sahne und Puddingpulver unterrühren. 1/3 Käsemasse in die Form streichen. 2/3 Pflaumen darauf verteilen. Rest Käsemasse, dann Rest Pflaumen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen
4.
Nüsse grob hacken. 100 g Zucker in einer großen Pfanne goldgelb karamellisieren. 50 g Sahne zugießen und unter Rühren köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Sofort Nüsse unterrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen. Ca. 5 Minuten weiterbacken. In der Form auskühlen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved