Pflaumen-Käsetarte

Zutaten
- 225 g Löffelbiskuits
- 125 g Butter
- 1–2 TL Instant Espressopulver
- 4 TL Kakaopulver
- 1/2 720 ml-Glas Pflaumen
- 600 g Magerquark
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 TL Speisestärke
- Fett
- 1 Gefrierbeutel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen. Butter, Espresso, 1 TL Kakao und Brösel gut mischen. Tarteform (24 cm Ø) fetten, Brösel hineingeben und den Boden sowie den Rand damit gut auskleiden. Kalt stellen. Pflaumen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, anschließend auf Küchenpapier legen
- 2.
- Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren, dann Stärke unterrühren
- 3.
- Bröselboden mit Pflaumen belegen, Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tarte mit einer Tortenspitze belegen und mit ca. 3 TL Kakaopulver bestäuben. Spitze vorsichtig abnehmen
- 4.
- Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian