Pflaumen-Kirsch-Konfitüre

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Zutaten
- ca. 1 kg Pflaumen oder Zwetschen
- 250 g Fruchtzucker
- 100 ml Kirschfruchtsaftgetränk
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 3-4 TL Gewürznelken
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1/2 Packung Geliermittel "Gelier Leicht" (für kalorienreduzierte Konfitüren (1 Beutel; 25 g)
- mit Süßstoff; z. B. Natreen)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen und abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 900 g Früchte abwiegen
- 2.
- Fruchtzucker, bis auf 2 EL, Pflaumen, Kirschsaft und Gewürze in einem Topf gut mischen. Zugedeckt ca. 24 Stunden ziehen lassen
- 3.
- Dann Geliermittel und Rest Zucker mischen, unter die Fruchtmasse rühren
- 4.
- Alles bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Anschließend 2 Minuten (oder siehe Packungsanweisung) sprudelnd kochen lassen
- 5.
- Konfitüre in gut gesäuberte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen. Umgedreht auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren
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