Pflaumen-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumen-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1,1 kg  Pflaumen 
  • 3 EL  Zucker 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 1 Packung (1000 g)  Gelierzucker 1 : 1 
  • 4   kleine Stücke Zimt 
  • 6 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, in Spalten schneiden und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mandelblättchen unterrühren. Topf von der Kochstelle nehmen. Pflaumen und Gelierzucker zufügen und unterrühren. Mit Zimt und Zitronensaft würzen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved