Pflaumen-Konfitüre

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Zutaten

  • ca. 1,1 kg   Pflaumen  
  • 3 EL   Zucker  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  • 1 Packung (1000 g)  Gelierzucker 1 : 1  
  • 4   kleine Stücke Zimt  
  • 6 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, in Spalten schneiden und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mandelblättchen unterrühren. Topf von der Kochstelle nehmen. Pflaumen und Gelierzucker zufügen und unterrühren. Mit Zimt und Zitronensaft würzen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
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Foto: Först, Thomas

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