Pflaumen-Kopenhagener

Pflaumen-Kopenhagener Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 5 EL  + 200 ml Milch 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 75 Magerquark, 3 EL Öl 
  • 40 Diabetikersüße, Salz 
  • 150 + etwas Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 200 entsteinte Zwetschen/Pflaumen 
  • 1 EL  gehackte Pistazien 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver mit 2 EL Milch verrühren. 200 ml Milch aufkochen und mit Puddingpulver binden. Mit Süßstoff abschmecken. Pudding abkühlen lassen
2.
Quark, Öl, 3 EL Milch, Süße und 1 Prise Salz verrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest darunterkneten
3.
Teig in 6 Stücke teilen. Jeweils auf etwas Mehl ausrollen (ca. 12 x 12 cm). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pudding und Pflaumen daraufgeben. Teigecken umklappen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Pistazien bestreuen

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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