Pflaumen-Marzipan-Herzen

Pflaumen-Marzipan-Herzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 halbweiche getrocknete Pflaumen 
  • 100 ml  roter Portwein 
  • 250 Marzipan-Rohmasse 
  • 1   Palette Zartbitter-Herz- Halbschalen (54 Stück) 
  • 150 Zartbitter Kuvertüre 
  •     Puderzucker 
  • 1   Einweg-Spritzbeutel 
  • 54   Pralinen-Manschetten 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Pflaumen grob in Stücke schneiden, mit Portwein in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt auskühlen lassen. Pflaumen im Portwein pürieren. 200 g Marzipan reiben und mit dem Pflaumenpüree cremig rühren. Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle geben. Pflaumen-Marzipancreme fast randvoll in die Herzen spritzen (eventuell etwas glatt streichen). Bei Zimmertemperatur über Nacht antrocknen lassen. Übriges Marzipan auf wenig Puderzucker dünn ausrollen und mit Mini-Ausstechförmchen kleine Sterne und Herzen ausstechen. Ebenfalls über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre abkühlen lassen, erneut leicht erwärmen und in einen Einweg-Spritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Herzen mit der Kuvertüre verschließen. Herzen mit Marzipansternen und -herzen verzieren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Herzen in Pralinenmanschetten setzen. Kühl lagern
2.
Wartezeit ca. 14 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

54 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved