Pflaumen-Marzipan-Kuchen mit Baiser

Pflaumen-Marzipan-Kuchen mit Baiser Rezept

Zutaten

  • 2 kg  Pflaumen 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 300 Butter oder Margarine 
  • 350 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 25 Hagelzucker 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, einschneiden und entsteinen. 2 Eier trennen. Marzipan in Würfel schneiden. Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Ganze Eier, Eigelb und Marzipan unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Eine Fettpfanne (ca. 38 x 34 cm) fetten und den Teig darauf streichen. Pflaumen darauf verteilen, Mit 50 g Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Übriges Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen 20 Minuten vor Ende der Backzeit ca. 20 Tuffs auf den Kuchen spritzen und mitbacken. Auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zusammen mit dem Hagelzucker über den Kuchen streuen. In Stücke schneiden und nach Belieben mit Minze verziert servieren. Ergibt ca. 20 Stücke

Ernährungsinfo

  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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