Pflaumen-Mascarpone-Schnitten

Zutaten
- 4 Scheiben (à 75 g) TK-Blätterteig Mehl zum Ausrollen
- 1 Eigelb
- 2 TL Schlagsahne
- 300 g Pflaumen/Zwetschen
- 20 g + 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Mascarpone (ital. Doppelrahm-Frischkäse)
- 150 g Magerquark
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig auftauen lassen. Scheiben aufeinanderlegen und auf bemehlter Fläche zum Rechteck (25 x 30 cm) ausrollen. Längsseiten ca. 4 cm zur Mitte hin umklappen. Ränder mehrmals quer einschneiden. Mitte mehrmals einstechen
- 2.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Streifen im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Eigelb und Sahne verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Weitere ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Pflaumen putzen, waschen, entsteinen und evtl. vierteln. Mit 20 g Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Unter Rühren 5-7 Minuten köcheln. Kompott auskühlen lassen
- 4.
- Mascarpone, Quark, 30 g Zucker, Zimt und Saft verrühren. In die Mitte des Streifens füllen, Kompott darauf verteilen. Mit Pistazien bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate