Pflaumen-Milchreis-Teilchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumen-Milchreis-Teilchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Trockenhefe 
  • 50 + 1 TL Zucker 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 450 ml  Milch 
  • 2   Ei (Größe M) 
  • 8-10   Pflaumen 
  • 80 Milchreis 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     gemahlener Zimt 
  • 1   leicht gehäufter EL Speisestärke 
  •     Mehl 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Trockenhefe und 50 g Zucker in einer Schüssel mischen. Fett schmelzen. 150 ml Milch in die Butter gießen und lauwarm abkühlen lassen. Milch-Butter-Mix und 1 Ei zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Hälfte der Pflaumen klein schneiden, andere Hälfte in Spalten schneiden. Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen. 300 ml Milch, Reis und 1 Prise Salz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Teig zu Kugeln formen und oval 4-5 mm dünn ausrollen. Teigteilchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 1 Ei trennen. Milchreis vom Herd nehmen. Zuerst Vanillin-Zucker, 1 Prise Zimt und Stärke, dann das Eigelb einrühren. Milchreis abkühlen lassen. Pflaumenstücke unterheben. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Milchreis heben. Mitte der Hefeteilchen etwas flach drücken und den Milchreis in der Mitte verteilen. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten die Pflaumenspalten auf die Teilchen legen und mit etwas Zucker bestreuen. Lauwarm servieren
2.
30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved