Pflaumen mit Joghurt-Minzsahne

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumen mit Joghurt-Minzsahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Pflaumen oder 
  •     Zwetschen 
  • 1/8 roter Traubensaft 
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     gemahlener Zimt 
  • 5 EL  Zucker 
  • 300 Magermilch-Joghurt 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  gehackte Pistazien 
  • 2 EL  Pfefferminz-Likör 
  • 200 Schlagsahne 
  • 4-6   Schoko-Mint-Täfelchen 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. 2 EL Traubensaft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, Zitronensaft, Zimt und Zucker aufkochen. Pflaumen zufügen und 3-5 Minuten (je nach Reife) köcheln. Mit angerührter Stärke binden und ca. 1 Minute weiterköcheln. Abkühlen lassen
2.
Joghurt, Vanillin-Zucker, Pistazien und evtl. Likör verrühren. Sahne steif schlagen und darunter heben
3.
Pflaumen und Joghurtsahne in eine große Dessertschale einschichten. Mit Schoko-Mint-Täfelchen und Minzeblättchen verzieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Für das Dessert können Sie auch Pflaumen aus dem Glas nehmen. Kompott mit dem Saft kochen, dann brauchen Sie nicht extra Traubensaft.Die Joghurtsahne schmeckt statt mit Minze auch mit Rum oder Rumaroma prima
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved