Pflaumen mit Karamell-Sahne

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Zucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • evtl. 1   Zimtstange  
  • 750 g   Pflaumen oder Zwetschen  
  •     kleine Baiserschalen und Minze zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Karamell-Sahne den Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Sahne unter Rühren angießen. Die Zimtstange zufügen und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze alles köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Dann die Zimtstange herausnehmen
2.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, auf Dessertteller verteilen und mit der Karamell-Sahne anrichten. Nach Belieben mit Baiser und Minze verzieren
3.
EXTRA-TIPP
4.
Beim Karamellisieren Zucker bei milder Hitze bräunen, dann vorsichtig mit Flüssigkeit ablöschen und loskochen. Zucker nicht zu dunkel karamellisieren, sonst schmeckt er bitter. In hellem Kochgeschirr kann man den Bräunungsgrad sehr gut erkennen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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