Pflaumen mit Mandelbaiser

Zutaten
- 750 g Pflaumen/Zwetschen
- 50 g + 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille"
- evtl. 2 EL Pflaumenschnaps oder Amaretto
- 2 frische Eiweiß (Gr. M)
- 1-2 TL Zitronensaft
- 2 EL Mandelblättchen
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, trockentupfen und entsteinen. Pflaumen, 1/4 l Wasser, 50 g Zucker und Zimtstange aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Soßenpulver und etwas Wasser glatt rühren. Mit Schnaps in die Pflaumen rühren und ca. 1 Minute weiterköcheln
- 2.
- Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft zuletzt darunter schlagen
- 3.
- Zimt entfernen. Pflaumen in 4 kleine oder 1 große Auflaufform füllen. Baiser darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 5-8 Minuten goldbraun backen. Verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Damit Baiser gelingt: frische kalte Eier sauber trennen. Schon Spuren von Eigelb verhindern, dass Eischnee fest wird. Schüssel & Schneebesen müssen fettfrei sein. Je feiner der Zucker, umso besser löst er sich auf. Eischnee ist steif, wenn ein Messerschnitt sichtbar bleibt
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate