Pflaumen mit Vanille-Sahnejoghurt

Zutaten
- 500 g frische oder 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1-2 EL Zucker
- 1 kleine Zimtstange
- 1 EL (10 g) Speisestärke
- 6 EL Pflaumenwein
- 1 EL Mandelblättchen
- 150 g Schlagsahne
- 150 g Vanille-Joghurt
- Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Evtl. kleiner schneiden. (Glas-Pflaumen abtropfen lassen und den Saft statt Wasser und Zucker verwenden.)
- 2.
- Pflaumen mit 1/8 l Wasser, Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt aufkochen. Stärke mit 2-3 EL Wasser glatt rühren. Pflaumen damit binden.Wein unterrühren. Kompott auskühlen lassen. Zimtstange herausnehmen
- 3.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Sahne steif schlagen. Vorsichtig unter den Vanille-Joghurt heben. Pflaumen und Vanille-Sahnejoghurt anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Minze verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate