Pflaumen mit Vanille-Sahnejoghurt

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumen mit Vanille-Sahnejoghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 frische oder 1 Glas (720 ml) Pflaumen 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1-2 EL  Zucker 
  • 1   kleine Zimtstange 
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke 
  • 6 EL  Pflaumenwein 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 150 Schlagsahne 
  • 150 Vanille-Joghurt 
  •     Minze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Evtl. kleiner schneiden. (Glas-Pflaumen abtropfen lassen und den Saft statt Wasser und Zucker verwenden.)
2.
Pflaumen mit 1/8 l Wasser, Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt aufkochen. Stärke mit 2-3 EL Wasser glatt rühren. Pflaumen damit binden.Wein unterrühren. Kompott auskühlen lassen. Zimtstange herausnehmen
3.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Sahne steif schlagen. Vorsichtig unter den Vanille-Joghurt heben. Pflaumen und Vanille-Sahnejoghurt anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Minze verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved