Pflaumen-Muffins (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 170 g   entsteinte Pflaumen  
  • 60 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 24 g   Fruchtzucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 60 ml   Milch  
  • 120 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 25 g   Aprikosen-Konfitüre  
  • 32-40 (ca. 5 cm ø)  Papiermanschetten  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken. Pflaumen waschen, gut trocken tupfen und würfeln. Fett und Fruchtzucker schaumig rühren. Ei und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, unterrühren. 30 g Nüsse und Pflaumen unterheben. 4-5 Papier-Manschetten ineinander stecken. Teig in die Papiermanschetten verteilen, so dass sie zu 2/3 gefüllt sind. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Konfitüre bestreichen und mit restlichen Nüssen bestreuen
2.
, 1 1/4 BE (davon 3 g Fructose)
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved