Pflaumen-Muffins (Diabetiker)

Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- 170 g entsteinte Pflaumen
- 60 g weiche Butter oder Margarine
- 24 g Fruchtzucker
- 1 Ei (Größe M)
- 60 ml Milch
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 25 g Aprikosen-Konfitüre
- 32-40 (ca. 5 cm ø) Papiermanschetten
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse grob hacken. Pflaumen waschen, gut trocken tupfen und würfeln. Fett und Fruchtzucker schaumig rühren. Ei und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, unterrühren. 30 g Nüsse und Pflaumen unterheben. 4-5 Papier-Manschetten ineinander stecken. Teig in die Papiermanschetten verteilen, so dass sie zu 2/3 gefüllt sind. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Konfitüre bestreichen und mit restlichen Nüssen bestreuen
- 2.
- , 1 1/4 BE (davon 3 g Fructose)
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas