Pflaumen-Muffins mit Baisertuffs

Zutaten
- 300 g Pflaumen
- 60 g Pflaumenmus
- 125 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 frische Eier (Größe M)
- 75 ml Milch
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 12 Papier-Backförmchen
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Stücke mit Pflaumenmus vermengen
- 2.
- Fett schmelzen. Fett, Salz, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 2 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. 2 Eier, Eigelbe und Milch unter die Fettmischung rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Eimasse rühren. Pflaumen unterheben
- 3.
- Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) verteilen. Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
- 4.
- Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 75 g Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Muffins aus dem Backofen nehmen und die Eischnee-Tuffs aufspritzen. Muffins bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias