Pflaumen-Muffins mit Baisertuffs

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Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   Pflaumen  
  • 60 g   Pflaumenmus  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   frische Eier (Größe M) 
  • 75 ml   Milch  
  • 250 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 12   Papier-Backförmchen  
  •     Einmal-Spritzbeutel  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Stücke mit Pflaumenmus vermengen
2.
Fett schmelzen. Fett, Salz, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 2 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. 2 Eier, Eigelbe und Milch unter die Fettmischung rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Eimasse rühren. Pflaumen unterheben
3.
Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) verteilen. Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
4.
Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 75 g Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Muffins aus dem Backofen nehmen und die Eischnee-Tuffs aufspritzen. Muffins bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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