Pflaumen-Nuß-Kuchen mit Zimtbaiser

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Pflaumen-Nuß-Kuchen mit Zimtbaiser Rezept

Zutaten

Für  20 Stücke
  • 2 kg   Pflaumen oder Zwetschen  
  • 175 g   weiche Butter/Margarine  
  • 200 g   + 2 EL + 175 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 300 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 2 EL   Rum  
  • 1/8 l   Milch  
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Fett und Mehl fürs Blech 
  • 3   frische Eiweiß  
  • 2 TL   Zitronensaft  
  • 1 TL   Zimt  
  • 3 EL   Haselnußblättchen  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pflaumen putzen, waschen, evtl. einschneiden und entsteinen. Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Nacheinander Nüsse, Rum und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Nußmasse rühren
2.
Eine Fettpfanne (ca. 35 x 40 cm) fetten und bemehlen. Teig daraufstreichen. Mit Pflaumen belegen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
3.
Eiweiß steif schlagen
4.
175 g Zucker, Zitronensaft und Zimt nach und nach unterschlagen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 20 Tupfen auf den Kuchen spritzen. Bei 175 °C (Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) weitere 20 Minuten backen
5.
Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Haselnußblättchen bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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