Pflaumen-Nuß-Kuchen mit Zimtbaiser

Zutaten
- 2 kg Pflaumen oder Zwetschen
- 175 g weiche Butter/Margarine
- 200 g + 2 EL + 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Rum
- 1/8 l Milch
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Fett und Mehl
- 3 frische Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 3 EL Haselnußblättchen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen putzen, waschen, evtl. einschneiden und entsteinen. Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Nacheinander Nüsse, Rum und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Nußmasse rühren
- 2.
- Eine Fettpfanne (ca. 35 x 40 cm) fetten und bemehlen. Teig daraufstreichen. Mit Pflaumen belegen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
- 3.
- Eiweiß steif schlagen
- 4.
- 175 g Zucker, Zitronensaft und Zimt nach und nach unterschlagen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 20 Tupfen auf den Kuchen spritzen. Bei 175 °C (Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) weitere 20 Minuten backen
- 5.
- Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Haselnußblättchen bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate