Pflaumen-Pfannkuchen

Pflaumen-Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 (20 g)  gehäufter EL Mehl 
  • 50 Magerquark 
  • 5-6 (ca. 200 g)  Pflaumen 
  • 1 TL (5 g)  Butter/Margarine 
  • 1 EL (10 g)  Mandelblättchen 
  • 1 TL (5 g)  Puderzucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ei, Mehl, 3-4 EL Wasser und Quark verquirlen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Zugedeckt in 3-4 EL Wasser 2-3 Minuten dünsten
2.
Fett in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Teig zugeben und einen Pfannkuchen backen. Mit Pflaumen füllen, mit Mandeln und Puderzucker bestreuen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved