Pflaumen-Pfannkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumen-Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Milch 
  •     Salz 
  • 16   Pflaumen 
  • 40 kernige Haferflocken 
  • 4 EL  Butterschmalz 
  • 2 Stiel(e)  Minze 
  • 4 EL  Ahornsirup 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten gehen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
2.
1 EL Fett in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. 8 Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen, 1/4 des Teiges darübergießen. 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, wenden.
3.
Mit Haferflocken bestreuen. Weitere ca. 2 Minuten braten. Pfannkuchen warm stellen. Weitere 3 Pfannkuchen ebenso braten. Minze waschen, einige Blättchen in Streifen schneiden. Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln und mit Minzstreifen und -blättchen bestreuen und anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1750 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved