Pflaumen-Pfannkuchen

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- 75 ml Mineralwasser
- 600 g Pflaumen
- 2 (à 150 g) Becher Magermilch-Joghurt
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 1/2 EL Öl
- 1 EL Pistazienkerne
- Zitronenmelisse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier schaumig schlagen. Mehl und Salz auf die Eiermasse sieben und verrühren. Milch und Mineralwasser unterrühren. Pfannkuchenteig ca. 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen putzen, waschen, halbieren, vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Joghurt, Vanillin-Zucker und Zimt glatt rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Pflaumen in die Pfanne legen, 1 Kelle Teig daraufgeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten abbacken. Ab und zu wenden. Nacheinander 3 weitere Pfannkuchen abbacken. Pfannkuchen auf Tellern anrichten, einen Teelöffel Joghurt daraufgeben und mit Pistazien bestreut servieren. Restlichen Joghurt extra reichen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren
- 2.
- Geschirr: Boda Shop
- 3.
- Besteck: R & B
- 4.
- Tuch: Södahl
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin