Pflaumen-Pistazien-Stollen

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Zutaten

Für  Scheiben
  • 200 g   entsteinte, halbweiche Trockenpflaumen  
  • 3 EL   Orangensaft  
  • 80 g   Pistazien, 250 g Mehl  
  • 65 g   gemahlene Mandeln  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1/2   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma, Salz  
  • 75 g   + 12 g Diabetikersüße  
  • 100 g   weiche Butter/  
  •     Margarine  
  • 125 g   Magerquark  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett fürs Blech 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Trockenpflaumen in Würfel schneiden. Mit Orangensaft beträufeln und ziehen lassen. Pistazien hacken
2.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Ei, Vanille-Aroma, 1 Prise Salz, 75 g Diabetikersüße, Fett in Flöckchen und Quark zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zuletzt Pflaumen und Pistazien unterkneten
3.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Stollen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Dann bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit 12 g Diabetikersüße bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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