Pflaumen-Pistazien-Stollen

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumen-Pistazien-Stollen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 200 entsteinte, halbweiche Trockenpflaumen 
  • 3 EL  Orangensaft 
  • 80 Pistazien, 250 g Mehl 
  • 65 gemahlene Mandeln 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1/2   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma, Salz 
  • 75 + 12 g Diabetikersüße 
  • 100 weiche Butter/ 
  •     Margarine 
  • 125 Magerquark 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Trockenpflaumen in Würfel schneiden. Mit Orangensaft beträufeln und ziehen lassen. Pistazien hacken
2.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Ei, Vanille-Aroma, 1 Prise Salz, 75 g Diabetikersüße, Fett in Flöckchen und Quark zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zuletzt Pflaumen und Pistazien unterkneten
3.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Stollen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Dann bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit 12 g Diabetikersüße bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved