Pflaumen-Quark-Torte

Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- 24 g Fruchtzucker, 60 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 330 g gewaschene
- entsteinte Sommerpflaumen
- oder Nektarinen
- 250 g Magerquark
- einige Tropfen Süßstoff
- 200 g Schlagsahne
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (18 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb, 1-2 EL lauwarmes Wasser und Fruchtzucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterziehen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. In die Form streichen
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
- 3.
- Gelatine kalt einweichen. Pflaumen bis auf 1, klein schneiden. Quark süßen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Quark einrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt
- 4.
- 100 g Sahne steif schlagen. Mit klein geschnittenen Pflaumen unter den Quark heben. Den Boden 1x waagerecht durchschneiden. Formrand um den unteren Boden legen. Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
- 5.
- 100 g Sahne steif schlagen. Übrige Pflaume in Spalten schneiden. Torte mit Sahne und Pflaume verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate